買表一則

突然想到要買一只G-Shock…

「聽說日本有一個傳統,孩子升上高中時,家人就會送他一只手表,意味兒子已經長大,要有時間觀念,和世界同步….」

跑到旺角,花多眼亂的款式,花了好些時間才分辨出不同型號間的功能和特徵,然後再要花雙重的時間去研究自己須要甚麼功能…

「伊部菊雄先生少年時,也收到一只手錶,是當年流行的金屬外殼款式,珍而重之,每次放學都收好安全地方,希望永遠都能戴著它過生活….」

要氣壓計和高度計嗎?西藏高海拔之行大概用得著,但時刻提醒自己空氣稀薄,可能高山反應反而嚴重。溫度計嗎?也不錯,但冷穿熱寬乃基本自理之道,犯不著要看溫度計指示做人罷…

「尹部畢業後,加入了發展中的Casio公司,那只手表依然是他每天的隨身物品,直到一天他工作時不小心把表子摔倒落地上,表子在地板上全解體了,金屬的外殼原來是這麼的不堪一擊,看著每天都戴著的手錶這般脆弱,那時的尹部,就立即想著要研發一個摔不破的手錶!…」

潮汐漲退嗎?甚少海上活動,釣魚更絕無僅有,就連行沙灘的機會都非常之間微,潮漲潮退,大概不須罷。看到一些型號有能顯示月圓月缺周期,可想像成和我的每月薪金銀行轉戶有關,但現實日常生活上,只供偶爾看看罷

「尹部將自己對永不永不摔破的手表計劃呈上公司高層,獲公司批准成立小組研發放水放摔腕表系列。早期研發是將原本電子液晶表蕊加上堅固外殼,從十米高處掉下,不斷失敗不斷重試,被摔破的手錶樣板不多久已經堆得一個小山丘…」

將一只功能超越日常須要的手表帶著生活,不一定用得著,帶表的人也不一定有能力使它的功能發揮出來,只少我就從未帶着我的二百米潛水手表潛入水中超過十米,這個也算,但連最基本的計時功能,只怕也是新買時測試是否運行正常時,才使用過罷…

「經過一連串的實驗測試,尹部和他的開發團隊終於找到制做摔不破腕表的方法,設計出Casio 旗下第一隻放震放撞電子石英手錶。團隊將產品冠上計劃代號G,除代表克服了地心吸力做成的破壞外,G字也是一個恰似一個研究人員在地上拾回實驗中已被摔破的手表樣本,挪在手上裏,低著頭在研究的外型一般模樣。」

經過一番折騰,終於選了一只大錶面傳統黑襯紅的經典款式,功能已經不再是重要的決定項目,因為此錶除了為我報上準確時間外,它要時刻提點著自己的能耐極限。當大部份時間都為著生活而奔波之時,左手手腕上就蓄儲着一個自己,一個超越曰常生活的另一個自己,遇上困難時,就能喚醒堅毅的意志,解決難題!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: