多事之秋的last 30 days

woo.. 忽然想起,六月才只有兩個blog post. 七月都跑了近一半,回顧一下大忙特忙的六月吧..

-筆直會議
通常第四季開始,就會有下年度的筆直會。就是一個願望和實際的角力再加會計財技和緩兵策略的大集窩。所在之部門是發展中業務,自然是筆直預算的焦點之一,拖拖拉拉,帶來足足兩星期的忙亂。寫下來的數字,就像一個幽魂跟著你一年。

-政改
真人真事風回路轉連續直播,當劇睇都得。不知曾幾何時,立院議員分成兩派,議案課題最後通過與否,都變成兩派的比賽。正如掃把頭議員就通過政改時的發言,兩派之說其實是傳媒為方便讀者理解議員大概立場而加之標籤,事實對事件的立場當然如此統一(統二?),兩極化只會帶來更多的衝突。如事事都想成非勝則敗,作為故事固然精彩,但似乎未必是一個良好的議事氣氛。

-世界盃
以為科技帶來資料發達人人共亨,誰不知商業世界卻是另一回事。有線天價奪獨播權,拒絕一切免費電視台的合作,視為合約家庭用戶的上會殺手嫺,更看準比賽時間吻合港人下班時間,有利開拓酒吧食館等商戶市場,全面搶灘,和Now力拚。連新聞報告內的入球片段都以高價叫售,害得免費大台的新聞觀眾都只能看電腦模擬,唔知重以為winning 宣傳片段。以為網上是另一個世界,網民brother自有突破防線之妙計分亨,豈料大量熱門網站突然加設地域管制,港網封殺,外網亦不能登入,最後只能找得一兩漏網之魚,英德大戰,英軍在落後二比一下狂攻,點知,突然斷線!再轉,再斷。如此,大半決賽週就在此貓捉老鼠的情況下完成,倦!

-iOS 4
iPhone 4 帶來的不只是換機的衝動,更實際的是為上代3Gs帶來了第四代系統更新,加強功能之餘又不失流暢,看來系統設計上於釋放新核心的威力之餘,亦有考慮了3Gs的上限,低讚。樂觀D睇,此愛瘋第四代機器接下來的更新,如不再須要限於上代運算能力,應該比現在看見的再精彩數倍,真正威力尚待發掘。
大概只有蘋果才有此等遠見和智慧,發表帶領市場的新機種之時,都幫舊客戶來個免費更新,要你在未決定轉用新四仔之前,都能感受一下半力第四代的快感,直接提升使用滿意度,間接提升用戶忠心度,將純硬件比較下流失率降至最低,高章高章。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: